搜索

菩提玩多久

时间: 阅读:13582
菩提玩多久

最佳回答

凌泉

凌泉

2022-12-18 15:52:48

星月菩提盘玩一个月左右会变色。

星月菩提挂瓷很快,上手盘一个月就有很明显效果,珠子表面呈现玻璃体光泽。如果经常佩戴、把玩,其色泽和光滑度就会越来越高,颜色也会渐渐深沉,

质量好的星月菩提,星点分布均匀,黑点的黑色填充物满而不空、星点单位面积小如针尖者密度好。同体积的籽,分量重、相互撞击声音清脆者密度好。上手盘玩时间相同变色较慢者密度好。

扩展资料:

保养方法:

1、不盘时最好放在密封布袋内,以免因风干而开裂。

2、夏季最宜佩戴佛珠,经常盘摸可使之 “包浆”,表面颜色均匀地变成深红色;此后,逐渐呈现半透明状,玲珑剔透。

3、清洁手串需用柔软小刷子蘸着橄榄油轻轻刷,油量切不可多。

参考资料来源:百度百科-星月菩提



最新回答共有5条回答

  • 匿名用户
    回复
    2023-01-16 19:19:13

    《西游记》中,菩提祖师是最神秘的存在。孙悟空虽拜师三年,但他却只用三夜教了孙悟空七十二变和筋斗云一身好本事。此等能力不仅如来佛祖做不到,估计连“三清”都望尘莫及。

    有这样的能力,本应像“三清”和如来等大神受到天庭的礼遇,但在像王母娘娘蟠桃会这样隆重的宴会上,却不见菩提祖师的身影。难道菩提祖师真的这么不受天庭的待见吗?

    当然不是。其实菩提祖师是个跳出三界外,向往清净,不受天庭约束的大神。

    菩提祖师在灵台方寸山收徒授艺,位于西牛贺洲。但当初孙悟空大闹天宫时,如来佛祖劈头便问悟空师从何人?

    西牛贺洲也是如来的地盘,但他竟然不知此处还有个如此神秘的大神,可见菩提祖师不仅低调,而且神通广大,远甚于如来佛祖。

    既然如来近在眼前也不知菩提祖师,玉帝久居天庭当然也不知天地间就还有这号人物的存在。

    菩提祖师原本是西方教二教主准提道人,因为老子出关,化胡为佛,西方教被佛教融合演变,准提道人不愿归化,便独自修行,兼济天下,也和天庭无任何的瓜葛。

    坚持原创,我是烟斗的传说,欢迎交流关注。

  • 紫苏
    回复
    2023-01-16 19:19:13

    并不是不受待见,而是天庭并不知道菩提祖师和方寸山的存在!

    本问题本身有问题!《西游记》并未交代菩提祖师的来历,也未交代他真实的身份,那么说他位在三清之上,有什么根据?

    如果根据《封神榜》来推测,菩提祖师有可能是这四位隐世大仙幻化而来:

    一、准提道君,西方教副教主,证据是《西游记》里与《封神演义》准提道人和菩提祖师出现前的外貌描写相似度达到了百分之九十,比如说:西游记里是大觉金仙没垢姿,西方妙相祖菩提。而《封神演义》里是这样描写准提道人的:大觉金仙不二时,西方妙相祖菩提。封神后准提道君不知所踪,很可能隐居方寸山,化名菩提祖师。

    二、通天教主,三清之一灵宝天尊,这是从《封神演义》和道经一起来看的,《西游记》原著里先有个樵子唱的歌,里面说他:静默时候闲诵《黄庭》两卷,《黄庭派》正是茅山派的经典,这一脉,供奉的就是灵宝天尊。而且呢,道经里记载灵宝天尊有三十六变、七十二化,人欲见之,随感而应!《封神演义》里通天教主所收弟子就有一半是‘披毛戴角’之辈。灵宝天尊擅长有教无类,只注重徒弟的悟性,所以收孙悟空为徒。

    三、燃灯古佛,前任佛祖,因为从结果来看,教出孙悟空闹天庭然后再取经,佛教受益最多!从动机来分析,应该是燃灯古佛和如来佛祖,这二位也是佛道皆精,法力无边。我认为燃灯古佛可能性更大,因为如来是现任佛教领导,事务繁多,没空的!至少花了十年时间在悟空身上(前七年悟空挑水劈柴扫地,没学艺),如果是如来,应该是速战速决,前七年浪费得很不值当!如果是燃灯古佛就解释得通,他是卸任的佛祖,有的是时间,他曾经是元始天尊的弟子、阐教副教主,当然佛道皆通,最主要如果是如来恳请老师帮他个忙,他确实也会有动机!当年孙悟空偷吃太上老君金丹的时候,就是因为燃灯古佛前往兜率宫和太上老君坐而论道,太上老君把青牛、童子都带去,才给孙悟空钻了空子,偷吃到仙丹,这也许不是巧合,而是燃灯故意安排的呢?孙悟空当年拜师的目的是为了长生不老,自已教不了,就让老君偷偷放水。

    四、陆压道君,鸿均老祖的师弟,如果是这位大仙,那确实位在三清之上,因为是三清的师叔。菩提祖师隐姓埋名,不爱理政事又法力高

  • 冉冉云
    回复
    2023-01-16 19:19:13

    谢!这个问题没有标准答案!

    神话故事,尤其是中国的神话传说,都是一个不断补充逐渐成形又不断修辑的过程!以道教为例,为抵制佛教的传入,东汉未年河北兴起以黄巾军为主的太平道,蜀中张道陵张天师创立五斗米道,两者互不隶属各自独立,唯同者都以《道德经》为基本教义,奉老子为最高神灵尊太清即太上老君,为压佛教洐译出《老子化胡》的故事,这就是中国道教的起源!之后各地各宗道教派又先后尊出以盘古为原型的元始天尊称圣清,杜撰灵宝天尊称上清,加上老子为太清,合称道教的最高神灵《三清》!

    《西游记》是唐僧取经为背景,利用神,佛,道影射当时的社会百态!根据中国远古先民崇拜天的习俗,原来的《老天爷》也随着替天管理子民的天子变为皇帝而演变为玉皇大帝,《西游记》中玉帝不辩善恶愚腐即影射皇帝的昏庸!孙悟空则为路见不平拔刀相助江湖侠士,其师菩提老祖,从其授悟空功力上来看应该是道家,因为道家追求是长生不老,问道求仙与天同寿,而佛教讲究消除业障为求来生!唐之后佛教盛于道教,菩提老祖以及太上老君待见逊于佛主如来是自然,外来的和尚好念经!

    菩提老祖应该是吴承恩为孙悟空量身定制的武功师父,原型应该是看破红尘喷世疾俗的世外高人或隐士,类似鬼谷子式的人物!

  • 空青
    回复
    2023-01-16 18:18:03

    很多玩家都在问金刚多长时间或多久能够盘红,其实这个不但因人而异,而且也要看金刚菩提本身的种类,很多因素都决定了金刚菩提盘红的时间长短。

    所以准确的说一串金刚多长时间可以玩红,太难了。

    如果一串金刚菩提到手,我们玩了几个月或者几个礼拜就玩红了,可能就失去了乐趣。金刚菩提最近风靡全国,其魅力就在于需要耗费时间才能玩出来,所以才会有人痴迷,才会愿意付出努力。

    其实不管什么皮色,只要努力的盘刷,经过汗液油脂的滋养,一般几个月下来就会有些效果,只不过皮色不同所感觉到效果不同而已。

    黄皮由于本身皮色的原因,在初期盘玩的时候变色会不明显,也就是说,我们可能玩了几个月的时间都没有什么效果,但是注意,黄皮上瓷上亮会比较明显。

    所以我们盘刷了一两个月之后,只看到金刚变得更加亮堂了一些,是很正常的事情,别灰心,继续盘玩就是了。

    实际中一般黄皮玩了3-6个月只见亮度,盘红最少要在1年以上。甚至有的密度高的要两年才能完全红透。

    有个玩友的黄皮金刚就楞搓了接近2个月,也是刚见亮度上来,其实这个不能急,水到渠成的活。

    所以黄皮金刚需要时间的沉淀,所谓心急喝不了热粥,功到自然成。

    红皮虽然上手就可以看到效果,但是其实很大程度都是金刚本身的红在很短时间内看到的亮度而已。所以有种说法就是讲金刚会出现所谓的“假红”。出现了假红怎么办?无他,继续盘刷呗,反正多刷也刷不坏金刚。

    当然,如果你真的是个急性子,最好入手红皮的金刚,至少上手就有效果,如果方法正确盘刷得当,红皮金刚玩出漂亮的颜色也是很容易的。

    金刚盘红了非常诱人,很多玩友当初就是因为看到网上一串红透的金刚菩提才会想要了解的,所以不管是红皮黄皮的,正儿八经的盘红,都需要个一年半载的时间。这个是需要耐心的,来不得一点偷懒。

    盘红其实就是长时间的坚持做一件事,慢慢的你就会看到效果。很多人说

快步走多久

蛋清敷脸多久

返回顶部